Rapat RKP Desa 2025

admin_tukadmungga 08 Juli 2024 09:17:06 WITA

Jumat, 05 Juli 2024 bertempat di Kantor Perbekel tukadmungga.
Badan Permusyawaratan Desa bersama pemerintah desa. Melaksanakan Musyawarah Desa RKP Tahun 2025.
Musyawah Desa adalah salah satu proses partisipatif dalam penyusunan rencana kerja pemerintah desa (RKPDesa).dan salah satu cara yang efektif untuk melibatkan masyarakat dalam perencanaan pembangunan desa. Dalam musyawarah, masyarakat dapat menyampaikan usulan dan masukan, yang kemudian didiskusikan untuk merumuskan program dan kegiatan yang dianggap penting (prioritas). Prioritas untuk RKP Des tahun 2025 diutamakan mengenai peningkatan SDM dan Ketahanan pangan masyarakat.
Kegiatan ini dihadiri pula oleh Perwakilan dari Camat Buleleng, Pendamping Desa, Kelian Desa Adat, kelian Banjar Dinas se Wilayah Tukadmungga, Ketua dan Pengurus PKK, LPM, Pendamping Lokal Desa, Kader KPM, perwakilan Kader Posyandu, Pengurus Karang Taruna, Babinsa,Babinkamtibmas, Danton Linmas, Perwakilan Masyarakat Kurang mampu,serta tokoh-tokoh masyarakat.

Komentar atas Rapat RKP Desa 2025