31 Januari 2017 19:48:35 WITA

VISI

Visi Pemerintah Desa Tukadmungga 2017 - 2023 adalah "Melayani masyarakat Desa Tukadmungga secara menyeluruh demi terwujudnya Desa Tukadmungga yang Maju, Mandiri, Sehat dan Sejahtera".

MAJU :
Masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi, agar setara dengan desa yang lainnya dan tidak tertinggal dengan desa yang lainnya.

MANDIRI :

Masyarakat yang mampu mewujudkan kehidupan yang mengandalkan pada kekuatan dan kemampuan sendiri

SEHAT :

Masyarakat yang mampu mewujudkan kondisi sehat lahir dan batin

SEJAHTERA :

Masyarakat yang tercukupi kebutuhan pokok (Sandang, Pangan, Papan )

MISI

Misi merupakan pernyataan yang menjadi dasar penepatan tujuan dan sasaran yang ingin dicapai sehingga pernyataan misi akan membawa desa  suatu fokus yang menjelaskan keberadaan desa yang bersangkutan. Visi dan Misi tersebut harus selaras dengan amanah yang diembannya.

Dengan adanya misi maka akan diketahui apa yang harus dilakukan agar tujuan dan sasaran yang direncanakan dapat tercapai dengan baik. Misi diharapkan juga akan dapat menunjukkan peran dan program - program Pemerintah Desa kepada seluruh lapisan masyarakat serta pihak - pihak yang berkepentingan (stakeholder).

Misi Pemerintah Desa Tukadmungga adalah :

1. Mengoptimalkan Kinerja Perangkat Desa secara maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi perangkat Desa demi tercapainya pelayanan yang baik bagi masyarakat
  2. Melaksanakan Koordinasi antar mitra kerja
  3. Meningkatkan Sumber Daya Manusia dan memanfaatkan Sumber Daya Alam untuk mencapai kesejahteraan masyarakat
  4. Meningkatkan kapasitas kelembagaan yang ada di Desa Tukadmungga
  5. Meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat
  6. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa Tukadmungga dengan melibatkan secara langsung masyarakat Desa Tukadmungga dalam berbagai bentuk kegiatan
  7. Melaksanakan kegiatan pembangunan yang jujur, baik dan transparan dan dapat dipertanggungjawabkan