Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2019

Administrator 24 September 2019 09:27:11 WITA

Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2019 Oleh Tim Kecamatan Buleleng

Senin, 23 September 2019 Tim Kecamatan Buleleng yang dipimpin Oleh Kasi Pemerintahan Bapak Made Sudiada melakukan Monitoring dan Evaluasi terhadap Pelaksanaan Pengelolaan Keuangan Desa yang bertujuan untuk meningkatkan asaz pengelolaan Keuangan Desa yang Efektif, Efisien, Partisipatif dan Akuntabel.

Dalam Kegiatan ini Tim Kecamatan Buleleng memberikan penjelasan tentang cara pengelolaan keuangan yang baik dan juga pentingnya perencanaan untuk program kegiatan Desa tahun selanjutnya. Kegiatan yang akan direncanakan tahun selanjutnya diharapkan bisa memberi manfaat lebih kepada masyarakat, oleh karena itu perencanaan kegiatan harus dibuat dengan matang.

Pada kesempatan ini Tim Kecamatan juga meminta Dokumen Realisasi APBDes 2019 per sumber dana, Perencanaan Desa Tahun 2020 dan Pelaksanaan / Realisasi sampai pada proses pelaporan yang telah dilaksanakan di Tahun Anggaran 2019 serta kendala yang dihadapi selama melaksanakan belanja untuk masing-masing kegiatan Pemerintah Desa. Selain itu juga diminta hasil dari Musdes, MUSREMBANGDES, Loka Karya dan RKP tahun 2020.

Tim Kecamatan Buleleng juga melihat proyek pembuatan Taman Wisata di Pantai Happy yang sampai saat ini masih dalam proses dan diharapkan akan selesai di Bulan Desember 2019.

Dokumen Lampiran : Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2019

Komentar atas Monitoring dan Evaluasi Pengelolaan Keuangan Desa Tahun 2019