Administrator 23 Juli 2018 09:06:16 WITA

Sabtu (21/7/18) kami pemerintah Desa Tukadmungga menyerahkan seperangkat alat-alat  Sukha – Dukha kepada masing-masing Banjar di wilayah Desa Tukadmungga. Hal ini sebagai tindak lanjut program kegiatan Tahun lalu yaitu penyerahan alat Sukha – Dhuka berupa kursi dan meja pimpong kepada muda-mudi.

Adapun alat-alat Sukha – Dukha yang diserahkan sebagai berikut :

1. Seperangkat bleganjur, untuk Tahun ini khusus untuk Banjar Dinas Dharma Yadnya, sedangkan Banjar lainnya akan diprogramkan bergilir tiap tahunnya.
  2. 1 buah Terob .
  3. 1 buah Sound System.
  4. 1 buah Kompor Gas.
  5. 3 Buah Karpet.
  6. 1 buah Mangkok.
  7. 2 buah jambangan.
  8. 3 buah Meja Ceki.

Pembelian alat-alat Sukha – Dukha ini menggunakan Dana Desa, dan juga merupakan program dari Prebekel Desa Tukadmungga untuk bisa membantu dan mensejahtrerakan warga, Khususnya warga Desa Tukadmungga.  Hal ini juga sesuai dengan Motto Pemerintah Desa Tukadmungga, “Dana Desa bukan diperuntukkan untuk Kepala Desa, namun untuk kesejahteraan masyarakat”. Dari masyarakat, oleh masyarakat, untuk masyarakat.

Dokumen Lampiran : PENYERAHAN ALAT-ALAT SUKHA-DUKHA DIMASING-MASING BANJAR DI WILAYAH DESA TUKADMUNGGA

Komentar atas PENYERAHAN ALAT-ALAT SUKHA-DUKHA DIMASING-MASING BANJAR DI WILAYAH DESA TUKADMUNGGA