Administrator 05 April 2018 09:59:48 WITA

Dalam rangka HUT Kota Singaraja yang Ke-414 tahun 2018, Desa Tukadmungga mewakili Kecamatan Buleleng dalam Pawai Budaya yang dilaksanakan pada hari Jumat 30 Maret 2018, dan Desa Tukadmungga menjadi Juara I pada acara Pawai Budaya tersebut.

Pada Pawai Budaya Desa Tukadmungga menampilkan Gebogan, Deeng, tradisi lokal dari Desa Tukadmungga seperti Angklung, Barong Bangkung, Megebeg-gebegan, serta wajib menampilkan Megoak-goakan. Dalam acara ini membutuhkna 160 orang peserta dimana 99,9% merupakan asli dari Desa Tukadmungga.

Partisipasi masyarakat Desa Tukadmungga untuk mengikuti Pawai Budaya ini sangatlah besar. Semua elemen ikut didalamnya seperti Karang Taruna, PKK, Staf Keperbekelan, dan staf adat. Semua bekerja bersama-sama untuk memberikan yang terbaik agar bisa menjadi juara, dan memang benar hasil tidak pernah menghianati usaha, akhirnya Desa Tukadmungga menjadi Juara I.

Dokumen Lampiran : DESA TUKADMUNGGA MENJADIN JUARA I, "PAWAI BUDAYA" DALAM RANGKA HUT KOTA SINGARAJA KE-414

Komentar atas DESA TUKADMUNGGA MENJADIN JUARA I, "PAWAI BUDAYA" DALAM RANGKA HUT KOTA SINGARAJA KE-414